今月に開催される模試について | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 今月に開催される模試について

2021年 9月 7日 今月に開催される模試について

こんにちは!成城校担任助手4年の長島沙也加です☺︎

9月に入って少し環境が変わったりもしたかと思いますが、少しずつ慣れてきたころでしょうか。
新しい気持ちで始まった新学期、このまま明るい気持ちで過ごしましょう!

今日のブログでは、今月に東進で開催される模試の紹介をします。
東進では、2ヶ月に1回開催される共通テスト本番レベル模試以外にも、多くの模試があるので、是非色々な模試にチャレンジしてみてください!

・9月19日(日) 早慶上理・難関国公立大模試
・9月19日(日) 全国有名公私大模試
 ※9月15日申し込み締め切り
・9月26日(日) 高校レベル記述模試
 ※9月22日申し込み締め切り

9月19日に行われる2つの模試は、高校3年生が対象となっていて、目指している志望校によって、どちらの模試を受けるかを決めています。
共通テスト本番レベル模試は、マーク式の出題形式となっていますが、この模試は全て記述式で行われるので、実際の受験の時と同じような感覚で模試に臨むことができます!

9月26日に行われるものは、高校1.2年生が対象となっています。
共通テスト本番レベル模試では、受験生のレベルの模試を解いていますが、この模試は高校1.2年生を対象として問題が作成されている為、これから受験を考えるにあたって、現時点での学力を正確に知ることの出来る機会になるものです!

模試の申し込みはホームページからでも、校舎に電話してもらうのでも出来ますので、是非受けてみてください!
ご連絡をお待ちしています!!

みなさん日々勉強を頑張っていると思いますが、最終的に必要なのは大学に合格できるだけの学力です。
厳しいですが、どれだけ頑張っていても、結果がついてこなければ受験で成功することはできません、、。
なので、模試を有効に活用して「今の自分の学力をちゃんと知る」そして模試後に、「苦手な分野を克服するためにどうしたらいいか考える」「受験に間に合わせるための学習計画を立て直す」ことをしてほしいなと思います!!
大学合格に向かって、一緒に頑張りましょう☺︎