2022年の目標 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2022年 1月 22日 2022年の目標

みなさんこんにちは!

担任助手1年の長尾文音です。

受験生の皆さんは共通テストが終わり、新高3の皆さんも本番まであと一年を切りました。今年はどんな一年にしたいですか??

今日は、自分の受験生時代のことを少し思い返して、それらをもとに今年頑張りたいことを共有できたらなと思います。

2022年 頑張ること・意識すること
①計画的な行動
②常に志や目標を持つ

①計画的な行動
私は受験生時代、毎日やることを計画立てしやったら文字を消す!という風に勉強をこなしていました。個人的にかなり上手に物事をこなせるようになりましたし、逆算して考えることを意識できるようになりました。それらをもとに、大学生になった今も計画立てして課題などこなしていきたいと思っています。

②常に志や目標を持つ
受験生が勉強をする上で私が1番大切だと思っていることは、志を持って勉強することです。気持ちが続かないと勉強もなかなか続かないですよね、、 大学生になってから、志や目標をあまり意識しない生活を送っていたらメリハリを感じられなくなっていたので、意識していきます!

みなさんそれぞれに2022年の目標があると思います。一月もそろそろ終わってしまいますが、目標達成に少しでも近づけていますか?絶対に諦めることなく、一緒に夢を叶えていきましょう!!