GW勉強できましたか? | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2023年 5月 7日 GW勉強できましたか?

こんにちは!担任助手一年の安井です!

みなさん、GWはどうでしたか?思うように勉強はできましたか?受講は進められましたか?マスターは?

部活や学校のことで忙しくても校舎に来ていた人、受講やマスターを計画通り進められていた人、素晴らしいです!👏継続していきましょう!!!

GW中にあまり勉強できなかった人、できなかった理由を考えてみましょう。部活を言い訳にしすぎていないでしょうか、モチベーションが下がってはいないでしょうか、まだ5月だから、と思っていないでしょうか、ただ単にめんどくさいと思っているのでしょうか、、、、、、。

私はGW前半に部活の引退試合がありました。私の高校の運動部の中では引退が早いほうで、まだみんな勉強を始めていないから、と思ってすぐには切り替えることができないでいました。しかし、一度校舎に来てしまえば、周りの人は勉強しています。やる気が出ない人もまずは校舎に来てみましょう!!

特に、受験生の皆さん、

まだ5月、ではありません。もう5月です!!

夏休みは全国の受験生が勉強に本気になる時期です。

プレ夏休みと呼ばれるGW、夏休みの準備に最適な期間だったのです。

GW中に勉強が進まなかった人は、この期間を取り返すつもりで、夏休みまでの期間、学校が休みの日を中心に全力で行きましょう!

マスターは移動時間、起きた瞬間、寝る前、たくさん時間があるはずです。

スキマ時間を活用して習慣化していきましょう!モチベーションが下がってしまった人は、友達と話してみる、志望校を徹底的に調べてみるということも効果的です!!

夏休みの期間、受験直前にあの時やっておけば、、と後悔しないよう、今から全力でやっていきましょう!!!