6月全国統一高校生テストについて | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 6月全国統一高校生テストについて

2021年 5月 5日 6月全国統一高校生テストについて

担任助手の池谷です!

ついにGW最終日になりましたね…!自分で計画を立ててそれを達成できていたら嬉しい限りです!達成できなくても自分で考えて目標を立てること自体が今後の勉強で活きてくると思うので、もうできない…とならずに次に向けて頑張っていきましょう!

ちなみに東進成城学園前北口校でも多くの生徒達が登校してくれました。担任助手たちは泣いて喜んでいます。笑

今後もこのペースを持続していけるようにしましょう!

さて、早速ですが6月全国統一高校生テストの申込みが始まっています!

以下が概要となります。

日程 6月13日(日)

対象 高校1年生、2年生、3年生(高校レベルの模試に挑戦したい中学生3年生の方も受験可能です。)

科目

高1・高2生部門は英語、数学Ⅰ・A、Ⅱ・B、国語のみ、

全学年部門は英語、数学Ⅰ・A、Ⅱ・B、国語に加えて理科グループ①(物理基礎、化学基礎、生物基礎、地学基礎から2科目)、理科グループ②(物理、化学、生物、地学から2科目)、地理歴史・公民(世界史B・日本史B・地理B・倫理・政治経済・現代社会・「倫理・政治経済」のうち最大2科目)

となります。

インターネットでの申込み期限は6月10日です!

4月も模試あったじゃん…と嘆く子も多いとは思いますが、模試は自分の学力向上には欠かせないツールの一つです。なぜなら模試の目的は受けることではなく、自分の実力を把握して次の計画を立てることにあるからです。

模試は受けたらいいというものではなく、ここでの結果をもとに今後の計画を立てていくことで学力向上につながるので、今の自分の実力が分からないという方、夏休みに向けて勉強を本格化したいという方は、ぜひ受験してみてほしいです!

今月も頑張っていきましょう!