大学生活のおはなし⑤ | 東進ハイスクール成城学園前駅北口校|東京都

2016年 3月 5日 大学生活のおはなし⑤

こんにちは!担任助手4年の劔持です!!

つい先日、無事卒業が決まりました(T_T)空港で飛び上がって喜びましたね(T_T)

こんな私もあと一か月後には社会人!!がむしゃらに頑張ります!!

さて、今日のブログは前回に引き続き大学生活について話したいと思います!!

前述のとおり私は今回の成績発表まで卒業できるか微妙なラインでした。そして卒業単位ぴったりで卒業確定しました!

1年生の時にまだ4年あるからと思って怠けていると3年生の秋期からは就活のことも考え始めて時間が必要になってくるし、4年生になったら卒論や卒業旅行などに時間を割きたいのに割けないといった状況に陥ってしまいますよ!!

まだ高校生の皆さんにはイメージができないと思いますが、要するに私が伝えたいことは

一時の甘えは後々自分の首を絞めることになる

というごく当たり前のことです笑 これは高校生活でも同じです!!勉強でも部活でも自分に厳しく一日一日頑張っていきましょう!!!!