この時期の過ごし方(低学年) | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » この時期の過ごし方(低学年)

2019年 3月 13日 この時期の過ごし方(低学年)

こんにちは!担任助手一年の岡村です!!

最近はほんとに花粉がひどくて花粉という文字を見ただけでも鼻がむずむずしてきますね、、、笑

さて今回はこの時期の過ごし方(低学年)ということで自分が低学年の時になにをしていたかを話しいこうと思います!

僕は高校一年の春休みつまり高校二年生になろうとする時に東進で勉強をスタートしました。

つまり低学年の今頃に受験勉強を始めたんですね!

でも当時は受験に向けての勉強というよりも講座が楽しいため授業を受けていたり、また学校のテストに対応するために東進で勉強を進めていました!

今思えばこの時期に勉強を始めたことが早稲田や慶應の合格に繋がったのかなと思います!

みなさんもそろそろこの時期から塾探しや受験勉強を始めるころだと思いますが東進では新年度招待講習を実施しており無料で三講座まで受けられる期限が今日までとなっております!!

是非このブログをみて授業を受けたいと感じた人は今日中にお申込みいただけたら三講座受けることが出来ますので連絡まってます!!

二講座まで受けられる申込み期限が3月20日一講座まで受けられる期限が3月27日となっておりますので3月13日までに申し込みできなかった人でも連絡お待ちしております!!

ではまた!!!!!!!!!!!!!