受験勉強を始めたきっかけ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 受験勉強を始めたきっかけ

2019年 2月 9日 受験勉強を始めたきっかけ

こんにちは!大学一年生の担任助手の吉田駿です!

今日は東京でも雪が降りとっても寒いですね。皆さん雪ではしゃぎすぎて体調を崩すことの無いように注意しましょう!

さて今日は皆さんに私の受験勉強を始めたきっかけについてお話をしたいと思います!

私は高校2年生の時の10月に東進に入学して受験勉強を本格的にスタートしました。その当時の私は大学受験というものについて何も知らなかったので自分の将来に漠然とした不安を抱えていました。そうした中で何か行動を起こしたいと思い親や学校の先輩方に相談をして、私は毎日部活動をしていたこともあり、東進にお話しお聞きに行き入学することにしました。

このように私は将来について考え東進にお話を聞きに行ったことで自分自身で大学受験をする決心を下すことが出来、結果受験勉強を始めるきっかけとなりました。

そうして私が経験上強く感じることはとにかく行動を起こしてほしいということです。とにかくやってみよう!!