学校と東進の両立 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2019年 5月 5日 学校と東進の両立

こんにちは!

担任助手3年の新宮です!

今日は学校と東進の勉強の両立についてです!

定期テスト期間になると、テスト勉強に追われて受講が計画より遅れてしまうことって多いと思います。

学校と東進では勉強の進度が違うので難しいところですが、できれば受講計画から遅れずに進めたいですよね。

ということで、学校と東進の両立についてですが、僕の場合は学校の勉強は学校にいるときに終わらせて、それ以外の時間はすべて東進の勉強や自習に割いていました。

具体的には、授業中にその科目の演習や宿題を行うようにしていました。進度の早い授業ではできませんが、演習や文章を読むような授業では余裕ができるので自分で考えて+αのことを行うようにしていました。

これは僕の例なので1つの参考にして、学校と東進の勉強の両立できるように工夫してみましょう!