新しく担任助手になります!⑥~山口鞠花~ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新しく担任助手になります!⑥~山口鞠花~

2019年 4月 20日 新しく担任助手になります!⑥~山口鞠花~

はじめまして!

本年度から担任助手になりました、青山学院大学文学部史学科の山口鞠花と申します。

私は恵泉女学園中学高等学校出身で、高3の4月までオペレッタクラブというミュージカル系の部活で部長を務めていました。

私が、東進に入塾したのは高3の4月1日でした。勉強も苦手で他の受験生とは大きくを付けられていたように思います。

しかし今、私は第一志望に合格し、やりたい勉強や入りたかったサークルで充実した大学生活を送ることが出来ています。毎日がとても楽しくて、頑張ってきてよかったな~とつくづく感じる日々です。

受験では、自分が今何をするべきか、どうしたらいいのかを常に分析することが重要であると私は考えています。

今辛くても、皆さんにはあふれる可能性があります。

方向性に困ったり、不安要素があったら、いつでも声を掛けてください!!

待ってます!