新学期に入って③ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2018年 9月 5日 新学期に入って③

こんにちは!東進ハイスクール成城学園前駅北口校の担任助手をしている吉田です!

またまだ暑いですけどついに夏休みが終わってしまいました!皆さん充実した夏にすることはできましたか?

そして9月からはついに新学期!ということで今日は新学期に入ってからの過ごし方について話したいと思います。

新学期がはじまりましだがみなさんはどうお過ごしですか?久しぶりに学校で友達に会って楽しいって人もいれば夏休みの宿題が終わってないっていう人もいると思います!みなさんに充実した学校生活を楽しんでほしいです!

ところで僕はみなさんに特に体調管理に気を使って欲しいです!新学期が始まり夏休みと違った生活になり疲れが溜まりやすいと思います。また文化祭などのイベントで忙しくもなると思います。そんな時期にしっかりと勉強をするためにはなによりも健康が一番だと思います!みなさんもぜひ体調に気を遣ってください!