東進を選んだ理由② | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2019年 2月 7日 東進を選んだ理由②

こんにちは!1年担任助手の松下です

最近はあったかくなったり寒くなったりの繰り返しなので体調を崩さないように気をつけてくださいね

さて本日のブログは私が東進を選んだ理由についてです!

私が東進を選んだ理由は他の予備校とは違って映像授業なので、努力次第で遅れを取り戻すことが出来るからです

私は高校三年生の6月に東進に入ったので、入塾した時点で周りとの差が大きくついてしまっていました。

団体の予備校では決まった時間に決まった範囲しか学習できないので遅れを取っていた私には向いていませんでした。個別の塾も映像授業とは違って1,5倍速にして受講をすることは出来ませんのでそれも私には合っていませんでした。

東進に入ってからは周りの誰よりも受講を早く且つ正確にこなせるよう、学校がない時間は全て東進にきて学習を進めていました。おかげで6月に入塾してから夏休みまでには日本史の全範囲学習を終え、センターの英語も夏終わりには60点以上得点を伸ばすことが出来ました。これもすべて東進でみんなとの差を埋めようと必死に受講し続けたおかげだと思っています。

部活動に専念している人も部活後や自宅で自分の空いている時間に受講できるので、効率よく学習することが出来ると思います。

今の学力が周りよりも劣っているという理由で第一志望校を諦めてしまうのはもったいないので、ぜひ東進での学習を通じて逆転合格を掴み取ってください!