東進を選んだ理由③ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2019年 2月 8日 東進を選んだ理由③

こんにちは!担任助手一年の鈴木凜です。
最近暖かくなったり、寒波が来たり、まるで一週間で季節が変わっていくようですよね…

今日は自分が東進ハイスクールに入学したきっかけについて、書きたいと思います!

自分は高校の頃にサッカー部に所属していて、引退時期は高校3年の11月頃、つまりセンター試験の2ヶ月前くらいでした。部活も本気で頑張りたいけど、行きたい大学にも入りたい。そんなわがまま高校生2年生だった自分は塾を選ぼうと決意しました。週6日間練習または試合があったため、授業をリアルタイムで行う予備校はどうしても難しいと考え、有名講師の授業を自分の受けたいタイミングで受けれる東進の体験授業にいってみました。ちょうど現在行われている新年度招待講習は無料で東進の雰囲気が体験できたので、そこで入学を決意しました。

今高校生活振り返ると、部活生には特に、東進を本当におススメしたいです。自分は東進で1番よいところは”頑張ろうと思ったらいくらでも頑張ることができる環境が整っていること”だと思います。裏を返せば、サボろうと思えばいくらでもサボることができるということでもありますが…(そんな生徒はほとんど居ませんが)。自分も限られた時間の中で、効率よく密度の濃い学習をすることができたのは、東進だからこそできたことだと思っています。

生徒に部活動も、学校行事も人生一度しかできない高校3年間を全力で過ごしていくうえで、その中で将来を見据えて大学受験も後悔することなく過ごしてほしい。そんな想いから、自分は担任助手になって生徒に寄り添っていこうと決めました。
そして今現在に至っています。

長くなりましたが、以上が自分が東進を選び、担任助手になった理由です!!
このブログを見てくれた人のなかで、少しでも頑張ろうと思ってくれた生徒さんがいたら嬉しいなと思います。

2月もまだまだ始まったばかりです。今月も頑張っていきましょう!!!

担任助手1年 鈴木凜

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓気になる方は是非一度校舎に足を運んでみてください!!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓