私の学部紹介⑤ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2018年 5月 21日 私の学部紹介⑤

こんにちは、明治大学理工学部3年小野寺です!

最近暑い日が続いているので汗が止まらないです…。

さて、今日は私の学部紹介をしたいなと思います!

私が通っているのは明治大学理工学部情報科学科というところです。

何をしているかというと、主にプログラミングの勉強をしています。

1年生や2年生の頃は微積分や線形代数などの数学や情報社会について学んだりもしていましたが、今や3年にもなると専門的なことをもっぱら学んでいます。

具体的に何をしているかという1つ例を挙げると…

みなさん画像を加工したりしますか?加工するときアプリを使えば一発でできますよね。

私は実際に画像を加工するプログラムを書いて、カラー画像をグレー画像にしたりぼやかしたりしてます!

他にもいろいろやっていますが四六時中パソコンと向き合っているため肩こりが重症化しています(笑)

興味があれば私に聞いて下さいね!!