大学紹介⑮ 中央大学国際経営学部 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 大学紹介⑮ 中央大学国際経営学部

2023年 9月 22日 大学紹介⑮ 中央大学国際経営学部

こんにちは!担任助手1年の東夏生です!

今回は僕の通っている中央大学国際経営学部について話したいと思います!

①ほぼ全ての授業が英語で行われる!!

まずこの学部の特徴はなんと言っても全ての授業が英語で行われることです!

入学前は授業の7~8割が英語だと言われていましたが、通ってみると10割が英語でした!英語のライティング、リーディング、スピーキング、リスニングの授業だけでなく、経営学、経済学や、国際関係の授業も全て英語で行われます!僕は英語が苦手でしたが、夏休み前に受けたTOEICでは、入学時に受けたTOEICの点数から200点以上上がりました

②2019年に出来た新設学部!

GLOBAL MANAGEMENT OF CHUO(略してGLOMAC)は2019年に出来た新設学部です!情熱を持った教授達による授業が受けられるだけでなく、新しく建てられたキャンパスもとても綺麗で、最寄り駅から徒歩0分の好立地です!

国際交流が盛ん!

国際系の学部なので当然かもしれませんが、学生の1/6が留学生です!なので同じ授業を受ける友人の中には中国、韓国、アメリカなど様々な国籍の学生がいます!また、留学についてのサポートも手厚いです!

中央大学国際経営学部は国際系と経営系という受験生に人気な分野を2つも兼ね備えていることもあり、ここからどんどん人気が上がっていくと思われます!入試で使う科目も特徴的なので、気になったらぜひ調べて見てください!

11/3~11/6に行われる中央大学の学園祭、”白門祭“にも是非お越しください!僕は白門祭実行委員なので、皆さんが来てくれるととても嬉しいです!