大学紹介⑰ 工学院大学 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 大学紹介⑰ 工学院大学

2023年 9月 27日 大学紹介⑰ 工学院大学

こんにちは!担任助手1年の河端大樹です!

夏休みも開けて、少しづつ気温も下がってきましたが体調は崩していませんか?受験生は体調管理も受験のひとつです!早寝早起き、手洗いうがいなどをしっかりしましょう!

さて今回は大学紹介ということで、私の通う学院、特に建築学部について紹介したいと思います!

魅力①キャンパス

工学院大学のキャンパスは八王子新宿の2つがあります。八王子キャンパスのいくつかの校舎は実際に活躍されている有名な建築家の方が設計されたものがあり、とてもオシャレで、建築学部からするととても参考になるものが沢山あります!また、新宿キャンパスは新宿駅から地下を通ってそのまま大学に行けるため、雨の日でも濡れずに行くことが出来ます!

魅力②建築学部

工学院大学を語る上で建築学部は外せないでしょう! 工学院大学の建築学部は他大学とは違い、1.2年生では基礎を固め3年生で自分のやりたい分野、まちづくり、構造、デザインの中から選ぶことができ、自分のやりたいことを見つけられます!また、様々な分野の教授がいるため、広く知識をつけることが出来ます!

魅力③時間割

工学院大学は様々な地域から生徒が集まるため、それに配慮して1限、6限は映像授業となっていて、自分の好きな時間に授業を受けることが出来ます!また、zoomなどを使ったオンライン授業もあり、生徒の生活に合わせた時間割となっています!

工学院大学は、自分のやりたいことが見つけられる大学で、キャンパスもオシャレでとてもオススメです!

10/7.8には工学院大学で八王子祭があるのでぜひ来てみてください!