【年末恒例】千題テスト | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 【年末恒例】千題テスト

2024年 1月 2日 【年末恒例】千題テスト

あけましておめでとうございます!

本年も宜しくお願い致します。

さて、昨年の年末、成城学園前駅校でも、東進ハイスクールの恒例行事である千題テストが行われました。

千題テストとは、読んで字のごとく「千題の問題を解くテスト」です。

千題テストは、①【受験生対象】地歴公民千題テスト【新学年対象】英語千題テスト【受験生対象】英語千題テストの3種類あります。

まず、12/28-12/29に行われた【受験生対象】地歴公民千題テスト

世界史、日本史、地理、政治経済、の4科目をそれぞれ時代・単元ごとに10ラウンドに分け、2日かけて全範囲を網羅しました。小田急沿線の東進ハイスクール全校舎の点数のランキングも作成され、成城学園前駅校の生徒も多くランクインしていました!各ラウンド、満点やそれに近い点数の生徒が多く、日ごろの努力の成果が見受けられました。共通テスト直前、受験生にとって知識のいい見直しの機会になったのではないでしょうか。

次に、12/30に行われた【新学年対象】英語千題テスト

今年の夏に入学した生徒も含め、多くの生徒が参加していました。自身の共通テスト本番まで残り約1年になり、受験生としての自覚が芽生えている生徒も多く、高得点取得者が続出しました!

最後は、12/31大晦日に行われた【受験生対象】英語千題テスト

8:30から18:30まで、単語・熟語・文法・語法・構文・リスニング・長文さまざまなタイプの問題を解ききった受験生たち。合間の時間は真剣に復習に努める姿も見受けられ、受験生の本気を感じました。こちらも各ラウンド、満点やそれに近い点数の生徒が多く、小田急沿線の校舎のランキングにランクインする生徒も多くいました!

共通テスト・共通テスト同日体験まで残り11日

みなさんが当日に悔いなくやり切るための最後の調整期間を有効に使えるよう、応援しています!