全国統一中学生テストについて | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 全国統一中学生テストについて

2021年 5月 12日 全国統一中学生テストについて

こんにちは、担任助手1年の小谷です!

本日は、全国統一中学生テストについて紹介したいと思います。

中学生で模試は早くない?
まだ全然勉強できてないし、できないよ…

と思う方も多いとは思います。

しかし、模試を受験する目的は自分の学力を試し志望校の合否判定を出すことだけではありません。

自分の実力を把握して、そこから学力を伸ばすことが1番の目的です!

また、中学生のうちはなかなか勉強へのモチベが上がらない人もいるかと思いますが、この模試の結果自分は何をすべきなのか が明確になることでそれがモチベにもなると思います!

以下が模試の概要になります。

日程  5月30日(日)

対象  中学1、2、3年生

科目  英語 数学 国語

無料

中1生部門、中2生部門、全学年統一部門に分かれていて、それぞれ対象学年に応じた試験範囲となっています。

申し込みはウェブ上または校舎へ直接お問い合わせください。インターネット申込の締切は5/27(木)です!