勝負の5月! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2020年 5月 11日 勝負の5月!

皆さんこんにちは!2年担任助手の山口鞠花です。

GWが明けて、学校でのオンライン授業が始まった人もいるのではないかと思います。

だんだんと暑くなって、やる気が出ない人も中にはいるのではないでしょうか?気が付いたら課題がたまっていたという人もいるかもしれませんね~

ところで、東進生の皆さんは生徒説明会には参加してもらえましたか??

まだ、という人はおうちに届いたメールを見ていち早く参加をしてください!

あの説明会、一言で言うなら5月の今頑張ろう!!というという内容です。笑

皆さんはどんな計画でいま過ごしていますか?

例年東進では夏休みまでに主要科目や苦手を克服して、夏はひたすら共通テスト演習!をして志望校に合格してきました。

しかしコロナの影響で学校が始まらず、みなさんの大事な夏休みは2週間ほどにまで知縮まってしまうと言われています。

あなたの計画、そのままで大丈夫でしょうか?

夏休みのずれを取り戻す絶好の機会はまさにいま!5月です。今までよりもペースを上げて、自分の天井をあげる毎日にしてほしいです。目標は10時間以上、集中を保ったまま過ごせると6月以降、そして夏休みにいいスタートが切れます。

イレギュラーな日々で不安を覚える人も多いと思います。

でも運が悪かったせいで志望校に行けなかった、浪人した、、。それでいいのでしょうか?

どんな困難でもめげずに進むことが今の皆さんに求められていること、そして皆さんだから身に着けられるスキルだと思います。

まずは5月から初めてみませんか?