千題テスト (低学年英語) 実施しました!! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 千題テスト (低学年英語) 実施しました!!

2022年 12月 30日 千題テスト (低学年英語) 実施しました!!

もう年越しまでもうすぐ!! 正月休みを満喫しようとしている担任助手1年杖野久保です!!

千題テスト(低学年英語) を実施しました!!

全部で27人もの生徒が参加してくれました。多種多様な英語が得意な人・英語が苦手な人が参加してくれましたが、みなさん一生懸命テストを受けてくれていました!!

トップは900点超えと素晴らしい成績を残し、それに肉薄する生徒も多々いました。そのような生徒をこれ以上に増やし、低学年全体の英語に対するモチベーションを上げて学力をも向上させていきたいですね!!

千題テスト後には復習会というなの、英語の勉強会を行いました!!

千題テストの復習の他にも、英語の勉強を話したりして、とても勉強になったと生徒は話していました!!

英語の基礎 (単語・熟語・文法)の勉強といった当たり前のような勉強だけでなく、共通テストや長文読解といったあまり触れることが少ない内容まで踏み込んだイベントだったため、次回のリスニングの対策も含めた英語のイベントも期待されています!! 乞うご期待ですね!!