新しく東進担任助手になります!①吉川美優 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新しく東進担任助手になります!①吉川美優

2020年 4月 16日 新しく東進担任助手になります!①吉川美優

こんにちは!

新しく担任助手になりました、早稲田大学文化構想学部一年生の吉川美優です。

皆さんはいかがお過ごしですか?コロナの影響で学校がなかったり校舎に来られなかったりと不安なことも多いのではないでしょうか。私自身も大学がまだ始まらず、不安な日々を過ごしております。

私は高校ではバドミントン部に所属していました。高校二年生の時はどうしても部活を優先してしまい、なかなか受験勉強に真剣に取り組むことが出来ませんでした。三年生になり、どうしてもっとはやくやっておかなかったんだろう・・・と後悔することがたくさんありました。

今はなかなか勉強に身が入らない人もいるかもしれませんが、受験は待ってくれません!!

皆さんには私のようにあの時やっておけばよかったと後悔してほしくありません。今から必死に頑張れば、きっと楽しい大学生活が待っています!

私が受験生の時に意識していたことは継続することです。

必ず毎日三科目触れる、英語は一日一長文以上やるなど、毎日やることをざっくり決めていました。

どんな状況でもしっかり継続できるように皆さんも一日のノルマを決めてみてください!

今は皆さんと会うことができず残念ですが、また校舎に来られるようになったらたくさん声かけてください!これから宜しくお願いします!