特別公開授業のお知らせ! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 特別公開授業のお知らせ!

2023年 6月 14日 特別公開授業のお知らせ!

こんにちは!担任助手の池谷です!

今回は61519:00-21:00町田校で実施される特別公開授業のお知らせです!

まず、特別公開授業という言葉を聞いたことがない方もいらっしゃるかもしれないので、簡潔に概要を説明しようと思います。

・・・・・・・・・・・・・

Q.特別公開授業とは?

A.東進ハイスクールの有名講師が校舎で授業を実施する貴重なイベント!

・・・・・・・・・・・・・

普段、東進ハイスクールの授業は映像で提供しております。

そのため、こちらの特別公開授業は東進の有名講師に生で会うことができる貴重な機会なんです!

今回は英語の人気講師である渡辺先生がご登壇くださいます。「受験を楽しむ」を軸に授業を展開してくださる方なので、一段と楽しめる内容になっております。

さらに、6月11日に実施した全国統一高校生テストをもとにした授業なので、受験された方は復習に、受験されていない方は大学入学共通テストの対策として学ぶことができます!

対象学年は、

高校1年生と高校2年生、

対象生徒は、

モチベーションをさらに上げたい方、勉強するやる気があっても行動に移せない方、そもそも勉強するモチベーションが高まらない方、、、

つまり英語を受験科目として使う皆さん全員にこちらの公開授業をおすすめします!

モチベーションが高まると評判の高い公開授業。

こちらはなんと

「東進ハイスクールに通われていない方でも無料のイベント」

となっておりますので、少しでも興味のある方は気軽にお申し込みください!