私の大学紹介⑦ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2020年 6月 4日 私の大学紹介⑦

こんにちは!!!

担任助手4年の佐名川拓実と申します。

現在わたしは青山学院大学に通っています。

あおがくってどういうイメージですか?

わたしは受験生時代はおしゃれで、都会の大学というイメージを持っていました。

おしゃれかどうかは別として、想った以上に都会にある大学でした。

表参道駅を出て、学校を行くまでの間。

学校の周りを歩くと渋谷にも原宿にも代々木公園にもいけます。

こんな立地を持っている大学は日本中どこを探してもないと想います。

もちろん!勉強面でもいいところはいっぱいあります。

しかし、青学を語る上でやはり1番のよいところを話すと立地になっちゃいますね。

青学の近くでは日々文科が変わり、多様な人が入り混じり、様々な国の人、さまざまな考えの人を目にし、関わるチャンスがあります。

そのようなチャンスはほかの大学にいっても求めればあるでしょう。

しかし、求めずともあるというのはとても大きなメリットであると考えます。

私はそのような点に魅了され、青山学院大学を第一志望に受験し、現在通えて、本当によかったと想っています、

現在4年生で最後の1年です。

しかし、現在このような社会状況のせいで、前期の授業が全てオンライン授業になってしまいました。

後期、楽しく学校に通えるように今、我慢をして生きたいと想います。