部活生招待講習について | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 部活生招待講習について

2021年 4月 28日 部活生招待講習について

皆さんこんにちは!

成城f学園前駅北口校の長島沙也加です!!

最近は春っぽい晴れの天気が続いていて、気持ちも明るくなりますね!!

早速ですが今日は、部活生特別招待講習についてのブログを書きたいと思います!!

「部活で忙しいから受験勉強はまだ始めなくていいや」「部活引退してから本気で勉強しよう、、」と思っている人、いませんか??

実際に私が高校生だった時は、部活を言い訳にして全然受験勉強に取り組めていなかったな、と感じますし、同じように考えている人も少なくないと思います。

ですが、成城学園前駅北口校で担任助手として働いているうちに、【部活をしながらも受験勉強をしている】高校生の多さに驚きました。

勉強を始めないといけないのは分かっているけど始め方が分からない、受験勉強の仕方が分からない、部活との両立が出来るか分からない、などの悩みがある高校生に、ぜひ体験してみて欲しい講習です!!

新学年が始まってすぐの時期から、《部活と勉強、どちらも本気で出来る人》になりませんか?

高校1年生から3年生まで、学年を問わず受けることが出来ます!

このブログを読んでちょっと頑張ってみようかな、と思った人は、校舎に連絡を下さい!

申込み期限は7月21日ですが、受験勉強は早く始めるに越したことはないです!!

校舎でお待ちしています