高3生向けのイベント | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2022年 5月 21日 高3生向けのイベント

こんにちは、担任助手2年の藤本です。GWも終わり、夏休みが近づいてきましたが皆さん勉強の方は進んでいますか??今回、自分は高校3年生向けのイベントについて紹介します。

ところで皆さん、4月模試の結果はどうでしたか?特に今回は英語が難しく、なかなか点数が上がらなかった生徒が多く見られました。しかし、果たして”今回点数が低いのは、テストが難しかったから”という理由で納得していいのでしょうか??問題の解き方だったり、時間の使い方など、修正できていれば結果の点数よりも数点あがったかもしれません!もう一回自分の勉強方法や問題の解き方を見直してみましょう!!

昨年素晴らしい成績を残してくれた東進の先輩方による勉強レクチャー会を5/20,21に実施します。所要時間は約1時間で、前半は英語で後半は数学となってます。たった1時間だけのアドバイスで、自分の勉強方法を見直し、得点を伸ばすきっかけを見出せることができたら、6月模試に向けて飛躍的に勉強がはかどり、得点アップも間違いない!!

受験生にとっては貴重な時間ではありますが、絶対に有意義な1時間になると思います。これから過去問などを解き始めるにつれて、今まで積み上げてきたものの全ての実力が試されます。しっかりした土台がないと、乗り切れない壁もあると思います。もう一回自分の勉強方法を見直して、しっかりした基礎力=土台を固めていきましょう!!イベントでお待ちしてます!!