招待講習を実施しています! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 招待講習を実施しています!

2021年 2月 17日 招待講習を実施しています!

みなさんこんにちは!成城学園前駅北口校の担任助手をしている長島です。

2月も前半が終わり、私大の入学試験も終盤に入ろうとしています。

成城学園駅北口校では、受験生に対して「明日の受験頑張ってね」という内容の激励メッセージを受験の前日に送っているので、受験シーズンで校舎に来ることが減った生徒ともしっかりコンタクトを取ることが出来ています(^^)

もちろん入学試験を受けて、そのまま校舎にくる生徒もいます。

生徒の「思ったより出来ました!」「とりあえず全力はつくしました!」という言葉を聞くととても元気が出ます!!

高校1,2年生には、受験なんてまだまだ先の事、と思っている人も多いのではないかなと思います。

しかし、思っている以上に時間が経つのは早いですよね。

受験生になってから、「もっと早くから始めておけばよかった、、」とならないように、今のうちから受験勉強を始めましょう!

どうせいつか始めるなら、早い方がいいですよね!!

今東進では無料招待講習を受けることができて、多くの高校生が体験に来ています!!

まだ何も始められていないけど、何をしたらいいかよく分からない、という人!ぜひ校舎に連絡をください(^^)

私たち担任助手が、一緒になって一人一人に合っ勉強方法を考えます!!