新3年生のこの時期の過ごし方② | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 新3年生のこの時期の過ごし方②

2019年 3月 10日 新3年生のこの時期の過ごし方②

みなさん、こんにちは!担任助手1年の長島です。

今日は、昨日に引き続き、新3年生のこの時期の過ごし方について書きたいと思います。

受験シーズンが終わりを迎え、これからは、今の高校2年生が”受験生”と呼ばれるようになります。

センター試験同日模試を受けた人もいると思いますが、あれから2か月半が経ちました、早いですね(゜o゜)

時間が経つのはすごく早くて、ぼーっとしていると受験までの大切な時間を無駄にしてしまいます。

ここ成城学園前駅北口校の校舎でも、「学校の定期試験中なので、、」と受験勉強を一時中断している生徒と、「もう受験生だから、、」と学校の試験中でも受講をしっかりと進められている生徒がいます。

高校3年生になったら、みんなが一生懸命勉強をします。

なので、高校3年生になる直前の今は、差がつきやすい時期です。

しっかりと今自分がやらなくてはいけないことを把握し、残りの春休みを有効に使いましょう!!