明後日は大学合格基礎力判定テスト! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 明後日は大学合格基礎力判定テスト!

2020年 12月 4日 明後日は大学合格基礎力判定テスト!

こんにちは!担任助手の長島です!

皆さん、最近の勉強の調子はどうですか?

明後日は、大学合格基礎力判定テストがあります!これは、共通テストのレベルだと解くのが難しいので、高校12年生向けに作られた模試です!

なので、共通テスト本番レベル模試を受けて「高校3年生と同じレベルの問題なんて解けないよ」と言っている人も、今回のテストではその言い訳が使えないので頑張ってください!

また、今回の大学合格基礎力判定テストを受けて、もっと頑張りたい!と思う人もいると思います。

そのような生徒は、1月にある共通テスト同日模試を受けて、実力を確認してみてください!

高校1年生でも、2年生でも受けることができます。

今の自分に足りない部分や、これからどんな勉強をするべきなのかが明確にもなります!

まずは明後日の大学合格基礎力判定テストを頑張って、今後につなげてみてください!!