明日は公開授業! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2020年 7月 12日 明日は公開授業!

みなさんこんにちは!担任助手4年の塚原です。

やっと暑い夏がやってきたみたいな天気ですね…!(最高!)

さて、最近のブログではモチベーションの上げ方をテーマに話してきました。そこで、今日はモチベーションを一気に上げてくれるイベントについてお話します。

そのイベントは、実際に先生がきて、授業をして下さる特別公開授業です!

東進はいつもは映像授業ですが、ライブの授業となります!

私も高校生の時公開授業に参加しましたが、非常にモチベーションが上がったイベントNo1です。

また今回の講師、大岩先生は授業を受けたこともスタッフとしての関わりもあり、毎年非常に楽しみにしている公開授業になります。

大岩先生のおすすめポイントを紹介します!

①理系出身である!

大岩先生は理系出身の英語の講師であり、どんなに英語が苦手でもわかりやすく授業をしてくれます。

特に受講していた講座では、単語一覧や文章の読み方まで、英語の得点が総合的に上がるような指導をしてくださいました。部活動でつかれた後でも、楽しく集中して受講できました!

②非常に生徒想いで熱い先生!

大岩先生は毎年東進の合宿に参加されています。休憩時間も生徒の疑問に答えるために全力になっている先生です。

<特別公開授業の詳細>

日時:7月13日(月)19時~21時

場所:成城ホール4F

対象:高2生、高1生、高0生

内容:「基礎=簡単」ではない!英語力を伸ばす本物の基礎力とは。

講師の先生が直接授業して下さる貴重な機会を逃さず、是非参加してください!