東進ハイスクールを卒業します! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 東進ハイスクールを卒業します!

2020年 5月 26日 東進ハイスクールを卒業します!

担任助手2年の石井です。

僕は今週で東進をやめさせていただきます。これがラストブログです。

東進を1年間続けてたくさん学べたし、生徒の支えになれてとても楽しかったです。

このご時世なので最後は生徒の皆様とほとんど会うことが出来なくて少しさびしいです。

東進での仕事はとても充実したものでした。絶対に他の大学生が経験できないことを経験することが出来ました。

このような経験を活かしてより良い大学生活を送りたいです。

僕は東進が嫌になったからやめるわけではございません。僕は、大学に1年通ってたくさんやりたいことが増えました。そのやりたいことを大学卒業までにやっておきたいのでやめることにしました。学生でいられる時間は短いので生徒の皆さんも時間を大切にしてほしいです。

僕は、高二から東進に通っていたので約3年間お世話になりました。この成城の校舎にはたくさん思い出があります。

受験期には何度も挫折しそうになりましたがそんな時には担任助手の方が支えてくれました。生徒のみんなもたくさん担任助手を頼ってください。

約3年間ありがとうございました。