私立大学受験が始まっています! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 私立大学受験が始まっています!

2021年 2月 11日 私立大学受験が始まっています!

みなさんこんにちは、成城学園前駅の担任助手の長島です!!

最近は、温かかったり、すごく寒かったりのお天気を繰り返していますね。

ご存知の方も多い思いますが、1月末から私立大学の個別日程入試が始まり、受験生は受験の真っ最中です!

成城学園前駅北口校の生徒からも、「明日は〇〇大学受けてきます。」と声をかけてもらうことが多くなりました。

生徒全員が、今まで努力してきた成果を出しきってくれたらいいなと思っています。

一方で、高校1、2年生の生徒も新学年に向けて、気持ちを切り替えて勉強に力を入れることができている生徒が増えてきているように感じます。

既に時期が決まっている受験に向けての勉強は、早くから始めた方がいいに決まっていますよね!!

東進では新学年に向けて少しでも勉強のきっかけになれば、という思いで特別招待講習を実施しています。

無料で受けることができるので、まだちゃんと勉強に取り組めていない人、学校の勉強や、受験勉強に不安がある人は、ぜひ受けに来てくださいね。

校舎でお待ちしています!!(*^_^*)