大学紹介⑤ 慶應義塾大学 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 大学紹介⑤ 慶應義塾大学

2022年 8月 27日 大学紹介⑤ 慶應義塾大学

こんにちは!担任助手2年の舟根と申します。

本日は、僕が通っている慶應義塾大学について紹介したいと思います!

せっかくなので、ここでは今の慶應生しか聞けない裏情報を書いていきたいと思います!

• サークルの種類が豊富

慶應はサークルの種類がたくさんあります!

キラキラした大学生活を送れる運動系サークルや、海外の方と交流できる国際系サークル、コアな研究ができる研究サークルなど個人のニーズに合ったサークルが必ず見つかります。慶應に行ければ楽しい大学生活が送れること間違いなしです!

• 色々な人と交流ができる

慶應は最初はみんな日吉キャンパスに通います。

そこには医学部、看護学部、文系の人から理系の人までたくさんいます。

自分は理工学部なのですが、正直、他学部の友達の方が多いです!!

(他学部同士のカップルも。。。。。)

また、SFC(湘南藤沢キャンパス)には起業している人や独自の研究を行っている人もいて自分の視野が広がります!

• 色々なグルメが楽しめる

慶應の主要なキャンパスは三田と日吉です。

三田は東京タワーのすぐ近くで、港区らしいオシャレな店から大衆居酒屋まで色々楽しめます!

日吉は駅のキャンパス余は反対方向のエリアに沢山のお店があります!

ひようら(日吉駅の裏側)と呼ばれていて、1年生の時に新しい友達と一緒に巡るのが定番となっています。

以上、現役慶應生からの情報でした。

少しでも皆さんのモチベ―ションになったら嬉しいです。

残り少し、夏休み頑張りましょう!