高速基礎マスターについて | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 高速基礎マスターについて

2022年 9月 14日 高速基礎マスターについて

こんにちは!慶應義塾大学2年の舟根です!

皆さんは新学期が始まって、いかがお過ごしでしょうか。慣れてきたかな???

夏休み、勉強できた人、出来なかった人それぞれいると思います。

特に低学年のみなさん、どうでしたか???

まだ高校1,2年生の人たちは受験勉強を開始している人が少ないです。

つまりなにが言いたいのかというと、、、、

勉強すればするほど周りと差がつくのです!!

高校三年生になると、みんな受験勉強します。それゆえに、勉強しても周りと差がつかず、簡単には成績が伸びません。低学年の皆様は今が成績が伸びやすいゴールデンタイムです✨

今、低学年に必要なものは基礎・基本です。

マスター、進んでいるのでしょうか。英語に関して

高2生であれば、例文まで

高1生であれば、熟語750まで終わらせているのが普通です。

計算演習は既習範囲まで頑張っていてほしいです。(先取り学習している人はそこまで)

高速基礎マスターを完璧にすれば共通テストで7割取ることは余裕で可能です。

今のうちにライバルと差をつけましょう!

今日のコラムも毎日わすれずに!