もうすぐ大学別合格報告会! | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » もうすぐ大学別合格報告会!

2020年 7月 15日 もうすぐ大学別合格報告会!

こんにちは!担任助手1年の谷です!!

もうそろそろ冷やし中華がおいしい時期ですね!

もうすでに7月中旬なのに梅雨が明けず、天気も悪く、早く晴れてほしいと毎日思ってます。

さて、今日は今週の金曜日から始まる大学別合格報告会についてお話ししたいと思います。

大学別合格報告会とは何かというと新型コロナウイルス感染症の影響によってオンライン上でオープンキャンパスを実施する大学が数多くある中で、東進の先輩担任助手から大学生活や受験勉強法についてリアルな話が聞ける、そんな会です!!

このご時世でなかなかモチベーションが上がらない子もいると思います。でもやっぱり志望大学で勉強している自分、部活動やサークル活動に取り組んでいる自分を想像すると誰でもモチベーションが上がるはずです。

そういったことをしやすくするために!今回はこのような機会を設けました!!

7月17日(金) 青山学院大学・明治大学

7月22日(水) 東京工業大学・横山国立大学

7月24日(金) 東京理科大学・北里大学

7月27日(月) 早稲田大学・慶應義塾大学

7月29日(水) 東京大学文科Ⅲ類・東京大学理科Ⅰ類→工学部

といったように文系理系、MARCHから早慶、国公立大学までたくさんの先輩がそれぞれリアルな話をしてくれます

もちろん成城学園前北口校の先輩担任助手もお話しする機会があります!

なかなか実際にキャンパスへ行くことが難しい状態ですが、ぜひこれを機会に実際その大学に通う生徒の話を聞いてみませんか?