大学紹介① 都立大学 | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2022年 9月 3日 大学紹介① 都立大学

こんにちは!担任助手1年の菅野です。

さっそくですが私が通っている大学について紹介したいと思います。
私が通っている大学は都立大学です。
今週TVで鳥人間コンテストが放送されていましたが、都立大学も出ていました!

都立大学は駅の近くにあり、周りには多くの店舗があるため、学生生活を送るにはもってこいの大学です。学食も美味しいメニューが多く、さまざまな学部学科の生徒と交流する機会があり、友達も作りやすい大学です!プレゼンテーションなど、発表の練習が出来る授業や、他学部の方がとるような授業をとることが出来るので、見聞が広がるのではないかと思います。
ただ門がひとつしが無いのですが、敷地が横に長いので移動に時間がかかることが少し難点です。

サークル、部活も盛んな大学で、ここでは語れない魅力があるので是非一度来てみてほしいです!
都立大学でお待ちしてます!