私の大学紹介⑬~立教大学文学部~ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

東進ハイスクール 成城学園前駅北口校 » ブログ » 私の大学紹介⑬~立教大学文学部~

2020年 6月 18日 私の大学紹介⑬~立教大学文学部~

こんにちは!担任助手3年の長島沙也加です。

私は、立教大学文学部に所属しています!今日は、大学紹介をしたいと思います。

皆さん、立教大学のキャンパスはご存じですか?池袋にあるのに、キャンパスには緑がたくさんで、校舎にツタが巻いていたり、芝生があったり、春には花が咲いてい、冬には大きなツリーが点灯したりして、1年中楽しく過ごせる学校です!

私が立教大学に入学したいと思った理由も、門を入ってすぐに見えるキャンパスがとても素敵だったからです!

大学を選んだ理由がそんなことなの?と思われてしまうかもしれませんが、あのキャンパスに通っている自分を想像して、絶対に合格したい!という気持ちを忘れずに、勉強に励みました。

そのこともあり、大学3年生になった今でもキャンパスが大好きで、学校に行くのが楽しくて仕方ありません。

早くコロナウイルスが収束してほしいです(>_<)

また、私は文学部に所属していますが、文学のことだけじゃなくて、他の学部の授業も取れるのがいいところです!

皆さんは今、学校が短縮になっていたり、土日も遊びに行けなくてお家で過ごすじかんが長いと思いますが、そんな時には、大学のことを調べたりして、行きたい学校や、行きたい学部を考えてみてください!

皆さんが勉強をもっと頑張りたいと思えるきっかけになるかもしれないです!

これからも、勉強を頑張りましょう(*^_^*)